網站首頁  地圖中心  國內旅游攻略  出國旅游攻略  國內旅游景點

 九天旅游網 > 國內旅游景點 > 廣東 > 正文

肇慶七星巖風景區

     七星巖風景區,坐落在城區中心,背靠北嶺山脈。因七座奇峰列峙如北斗七星,故得名。七星巖的來歷傳說很多,有說七星巖的七座山峰是女媧補天時留下的七塊靈石;有說是天上七仙女羨慕人間、獨愛肇慶而下凡不歸等等。
     七星巖的開辟,始于唐代初年,此后歷代皆有開發建設。新中國成立后,通過理山治水,園林綠化,修茸古跡,增添新景,建設旅游設 施,使七星巖更添迷人風韻。1982年成為國務院批準的第一批國家重點風景名勝區。 七星巖風景區由閬風、玉屏、石室、天柱、蟾蜍、仙掌、阿坡等七座奇峰以及東湖、青蓮湖、中心湖、波海湖、里湖等五個大湖組成。七星巖湖面壯闊,總面積達460萬平方米,其間七座巖峰布列。整個景區山環水繞,亭樓閣榭,波光巖影,渾為一體,自然風光絕佳,向有“嶺南第一奇觀”、“人間仙景”、“天然山水盤景”之美譽。千多年來不知傾倒了多少名人墨客,留下了不計其數的詩文。“借得西湖水一圜,更移陽朔七堆山;堤邊添上絲絲柳,畫幅長留天地間。” 葉劍英委員長的詩句高度概括了七星巖風景的詩情畫意。 七星巖景點繁多,其中大的景觀有牌坊攬勝,平湖幽堤,閬風夕照,玉屏疊翠,石林峭骨,虹橋雪浪,水月巖云,崧臺攬月,石室藏奇,千年詩廊,碧霞映玉,天柱摘星,蓮湖泛舟,阿坡涌泉,桂軒留醉,杯峰浮綠,敞天石洞,月魄松濤,仙掌秋風, 星湖夕照,波海朝暉等二十景。
     近年來,在各級政府的領導下,增加了許多新的景點,如牌坊文化廣場,每當夜幕降臨,霓虹閃耀,游人如鯽,全國目前最大的露天音樂噴泉啟動之時,七星巖牌坊廣場更顯得壯觀,每逢周末或節假日,這里還可以欣賞一臺臺豐富多彩的文藝節目,真是令人如醉如癡。位于星巖東面的仙女湖,每當太陽西下,還可以觀賞到天然奇觀--臥佛吞日。在仙女湖與星巖之間湖面上新建的佛教大觀園--東方禪林,也可以領略到禪的奧秘。最近,新開挖了3公里長的“禾花水道”,使星湖景區的游覽面積比原來增加了五倍,并使得陸上景點與水上景觀渾然一體。如果你坐在游船上環湖游覽,你會有一種新的感受。
     七星巖湖面壯闊,1979年國家體委在這里建立了國家劃船基地。之后,曾多次舉行過國際滑水賽、劃艇賽、亞洲龍舟錦標賽以及國內重大的劃艇比賽。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 廣東旅游景點介紹
 廣州旅游攻略
 深圳明思克航母世界
 深圳世界之窗
 深圳錦繡中華
 廣州鼎湖山
 佛山西樵山
 羅浮山
 筆架山原生態旅游風景區
 肇慶七星巖風景區

九天旅游網  www.viqteu.tw  


广西快乐双彩预测号码