網站首頁  地圖中心  國內旅游攻略  出國旅游攻略  國內旅游景點

 九天旅游網 > 國內旅游景點 > 廣東 > 正文

羅浮山

    羅浮山是我國道教十大名山之一。史學家司馬遷把羅浮山比作“粵岳”,所以羅浮山素有“嶺南第一山”之稱。它位于廣東中部的東江之濱,在惠州博羅縣境內,總面積260多平方公里,景區大小山峰432座,飛瀑名泉980多處,洞天奇景18處,石室幽巖72個。羅浮山勢雄偉挺拔,風光清靜幽秀。氣候宜人,冬暖夏涼,是著名的避暑勝地。羅浮山又有神仙洞府的美譽,道教稱它為第七洞天,第三十四福地。羅浮山與南海縣境內的西樵山為姐妹山,故又名東樵山。
     羅浮山主峰飛云頂海拔1296米,峰頂盤圓平坦,花草并茂,云霧繚繞,日出可與泰山媲美。每年重陽節,登高者數十萬以上。 羅浮山藥用植物達1200多種,有天然中草花庫之說。粵東四市之一的藥市就設在羅浮山沖虛古觀的左側,稱洞天藥市。羅浮山泉水豐盛,水質甘甜清洌。沖虛觀內的“長生井”泉水,1987年被全國礦泉水鑒定會鑒定為“含鋅的優質飲用天然礦泉水”,為世上稀有。著名土特產酥醪菜、云霧甜茶和盛產的柑、橙、桔、柚、荔枝、龍眼、柿子、楊梅等嶺南佳果別具風味。
     羅浮山不但山水綺麗,風光優美,而且神話、傳奇、古跡繁多。山上寺觀遍立,強盛時期就曾有“九觀十八寺二十二庵”之傳。 歷史上羅浮山道士僧人如云,文人墨客紛至,留下許多珍貴的佳作和題刻。有很多還是傳世精品,流傳甚廣。羅浮山作為粵中“旅游休閑走廊”的中心地段,是構成“廣州一香港一惠州”旅游金三角的支撐性景區和代表性景區。1986年被確定為省級重點風景名勝區。現已審批為國家級重點風景名勝區。
上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 廣東旅游景點介紹
 廣州旅游攻略
 深圳明思克航母世界
 深圳世界之窗
 深圳錦繡中華
 廣州鼎湖山
 佛山西樵山
 羅浮山
 筆架山原生態旅游風景區
 肇慶七星巖風景區

九天旅游網  www.viqteu.tw  


广西快乐双彩预测号码