網站首頁  地圖中心  國內旅游攻略  出國旅游攻略  國內旅游景點

 九天旅游網 > 國內旅游景點 > 寧夏 > 正文

沙湖風景區

沙湖風景區
  沙湖風景區位于寧夏回族自治區銀川平原以北,地處銀川、石嘴山兩市之間,距銀川市56公里,距石嘴山市30公里,109國道與包蘭鐵路傍湖而過,姚葉高速公路直達沙湖。總面積為45.10平方公里,土地面積24.16平方公里,湖水面積8.2平方公里,沙漠面積12.7平方公里。沙湖以自然景觀為主體,資源蘊藏量豐富,“沙、水、葦、鳥、山”五大景源有機結合,構成獨具特色的秀麗景觀,是一處融江南水鄉與大漠風光為一體的"塞上明珠"。
  沙湖觀鳥也是一個很好的旅游去處。四月的西北,春意蹣跚,然而沙湖的蘆葦已經發綠了,剛竄起的新葦密密麻麻地擠在一起,把沙湖裝扮得生機昂然。在葦蕩深處,一團團綠葦的包圍之中,有一大片早已枯黃但長得很高的蘆葦叢,那就是鳥島。那里面,棲居著數十種幾萬只禽鳥,是一個鳥類王國。進入鳥島,群鳥翻飛,鳴聲清脆,此起彼伏,不絕于耳。這里不僅有群鳥遮天的氣勢美,還有鳥兒飛翔的姿態美,以及不同鳥類相聚共處顯示出的色彩美。當然,在沙湖的近130多種鳥里也有膽大不怕人的,那就是這里體群最大,數量眾多的野鴨。這種渾身麻黃羽毛的水禽是“城門上的麻雀”,盡管游船臨近,它們依然故我,照樣在水面蹶起屁股覓食,昂著腦袋閑游,全不把人放在眼里,不到萬不得已,它們是不會輕易舍水飛離的。它們的鳥巢就筑在水邊的葦桿間、蘆叢底,白生生的鴨蛋、鳥蛋,毛茸茸的鴨娃兒、鳥兒不計其數展品似的擺在那里伸手可拿。

  

上一篇文章:
下一篇文章:

 



 

 寧夏旅游景點介紹
 六盤山
 賀蘭山
 沙坡頭游覽區
 須彌山石窟
 中衛高廟
 青銅峽
 西夏王陵
 沙湖風景區
 賀蘭山

九天旅游網  www.viqteu.tw  


广西快乐双彩预测号码