網站首頁  地圖中心  國內旅游攻略  出國旅游攻略  國內旅游景點

 九天旅游網 > 國內旅游景點 > 寧夏 > 正文

寧夏旅游景點介紹

寧夏簡稱寧,首府銀川。寧夏位于中國西北地區的黃土高原上,黃河的中上游,地勢地貌類型多樣,這里有濁流咆哮的黃河、險峻的賀蘭山、巍峨的六盤山、無垠的沙漠、清澈的湖水……

寧夏位于中國內陸,大部分地區屬于溫帶大陸性半干旱氣候,干旱少雨,氣候干燥,晝夜溫差大;冬季天氣寒冷,氣溫大約在零下22度左右,夏季氣溫可達到30度左右,降水主要集中在夏季。

【  銀川旅游景點介紹  】
承天寺塔:此塔位于新華西街承天寺院內,始建于西夏毅宗天佑垂圣元年,距今已有800多年的歷史。該塔是一座密檐式的11層八角形磚塔,塔高64.5米,塔內有木梯盤旋而上。在塔頂銀川古城盡收眼底。
    海寶塔:位于銀川市老城北郊,因此又叫“北塔”;該塔是一座方形9層11級樓閣式的磚塔,由塔座、塔身和塔剎組成,共高53.9米。各邊設有券門并向外突出,形成全塔共有12面的格局,這是我國唯一一座這種造型的塔。
【  賀蘭山地區旅游景點介紹  】
拜寺口雙塔:位于賀蘭山麓拜寺口,兩塔東西相距百米,造型精美,均為平面八角形密檐式磚塔,高約45米,塔身用各色琉璃瓦裝飾,塔頂上仰的蓮花瓣剎座承托著13層相輪作為塔剎,每面塔檐下砌有一個淺佛龕,內有磚雕佛像一尊。
    賀蘭山巖畫:位于蘇峪口北惻5公里處,主要分布在溝口600米的巖壁上,共有300余幅,其筆法簡潔、造型粗獷、構圖樸實、題材廣泛。
    西夏王陵風景區:位于銀川平原西部、賀蘭山的東麓,由滾鐘口、西夏王陵、拜寺口和三關古長城4個景區組成,面積達40平方公里,有9座帝王陵、70多座官僚勛戚的陪葬墓。
    沙湖:位于平羅縣前進農場,總面積為45.1平方公里,土地面積24.16平方公里(其中沙漠面積4平方公里),湖水面積7.3平方公里。沙湖以自然景觀為主體,主要以“沙、水、葦、鳥、山”而聞名,是一處融江南水鄉和大漠風光于一體的風景區,被稱為“塞上江南”。
    鎮北堡影視城:原址為明清時代的邊防城堡,于1993年由作家張賢亮在此創辦了影城,在這里拍攝過《紅高粱》、《牧馬人》、《黃河謠》、《新龍門客棧》、《大話西游》等50多部影視劇。該城以古樸、原始、粗獷、荒涼和民間化為特色。
【  沙坡頭地區旅游景點介紹  】
沙坡頭游覽區:在此游覽有三大特色:一是滑沙,這里是中國四大鳴沙之一,當游人從北米高的坡頂往下滑時,由于特殊的地理環境和地質結構,在滑動時座下會發出奇特的聲音,猶如鐘聲,稱之為“金鐘鳴沙”。二是在在其北面是騰格里沙漠,而南面是一片沙漠綠洲。三是可以乘古老的渡河工具——羊皮筏,體驗一下順流直下漂流黃河的感受。
    中衛高廟:位于中衛縣城北,是一座建在連接城墻高臺上的重樓疊閣的寺廟,是一座集佛、道、儒三教為一體的廟宇,主要由山門、保安寺、大雄寶殿、仿木制牌樓、南天門中樓和高20米的三層五岳廟組成。
【  涇源地區旅游景點介紹  】
六盤山:呈南北走向,全山長240余公里,米缸山海拔2942米為最高峰,風景集雄、奇、險、峻、秀于一體;山上建有紅軍長征紀念亭,有探源涇水而聞名的老龍潭,有道家修煉之地東山白云寺等人文景觀和歷史文化內涵。
    須彌山石窟:位于固原縣西北55公里的須彌山東麓,在8座石崖上分別刻有北魏、隋、唐時期的石窟造像,它與敦煌、云岡、龍門石窟是我國古代文化遺產的瑰寶。

上一篇文章:
下一篇文章: 沒有了

 



 

 寧夏旅游景點介紹
 六盤山
 賀蘭山
 沙坡頭游覽區
 須彌山石窟
 中衛高廟
 青銅峽
 西夏王陵
 沙湖風景區
 賀蘭山

九天旅游網  www.viqteu.tw  


广西快乐双彩预测号码